ТЦ "Солнечный"
ТЦ "Паново"

Настойка на ежевике

Настоящим подарком для женской половины человечества является ежевичная настойка. Её невероятный аромат и вкус покоряют с первых секунд. К дополнительным бонусам напитка можно отнести также оздоровительный потенциал.

Очень простой и быстрый рецепт приготовить вкуснейший домашний алкоголь.

Ингредиенты:
Разбавленный спирт, 50° 500 мл
Ежевика 500 г
Очищенная вода 250 мл
Сахар 100 г

Способ приготовления
Ягоды тщательно промойте в холодной воде и оставьте их на салфетке просушиться.
Затем их следует засыпать в ёмкость – банку или бутыль.
Сверху посыпается сахар и заливается спирт. Ёмкость плотно закрывается крышкой и отправляется в тёмное место.
В течение семи дней смесь хранится при комнатной температуре. Один раз в сутки её необходимо встряхивать.
Затем необходимо отфильтровать жидкость через марлю и перелить на время в другую ёмкость.
Оставшиеся ягоды отправляются назад в банку, заливаются водой, перемешиваются и закрываются крышкой.
Через пять часов жидкость снова фильтруется, а спиртовая и водная части соединяются в бутылке.
Полученную настойку можно пить. Хранить необходимо при низких температурах.

Важно! Такой алкоголь лучше всего хранить либо в холодильнике, либо в подвале. Так он может простоять очень долго – до пяти лет. Крепость обычно достигает отметки в 34°.